Aneka Wisata Kuliner Berlokasi Di Jakarta

Aneka Wisata Kuliner Berlokasi Di Jakarta

Aneka wisata kuliner yang terdapat di jakarta, nyatanya ibu kota indonesia ini bukan hanya terdiri dari gedung-gedung besar saja.

Sebagai salah satu tempat dengan keberagaman yang tinggi, Jakarta menawarkan berbagai tempat kuliner nikmat yang menyajikan makanan khas dari seluruh pelosok Indonesia. Beragam sajian kuliner tersebut di antaranya dapat ditemukan melalui ulasan dibawah ini.

1. Graha Hungry

Graha Hungry memiliki sebuah konsep yang berbeda dari tempat lain, menempatkan aksesoris dan tata letak yang menarik, dan juga memiliki desain interior serta eksterior yang dapat membuat kita menjadi merasa nyaman dalam menghabiskan waktu.

2. Kuliner Ragusa Es Italia

Soal rasa, jangan ditanya. Walau namanya sedikit mengadopsi nama negara tetangga, es ini tak lantas baru saja lahir loh ya. Bahkan bisa dikategorikan sebagai menu turun temurun. Kedai yang sudah berjaya sejak tahun 1932 ini, jangan diragukan lagi cita rasanya. Untuk menu andalan tempat ini, tak jauh dari kata Spageti. Karena makanan khas Italia itu, ada menu di sini bernama es krim spageti. Kebayang bagaimana bentuknya? Betul, bentuknya macam spageti plus toping kacang dan cokelat. Siapa yang menolak jika disodorkan menu begitu?

3. Kuliner Sate Tulang Eldoraro

Sate tapi tulang? Bagaimana rasanya? Masa iya sate isinya tulang, lantas yang dikonsumsi apa?

Tulang yang dijadikan menu ini, bukan tulang ayam tua. Spesial diambil dari punggung ayam muda. Tak tanggung, ayamnya pun baru berusia satu bulan saat diambil tulangnya. Tentunya lembut ya tulangnya.

Btw, sate ini makanan khas Banjarmasin lho. Tinggal datang ke Kelapa Gading saja kalian sudah bisa menyantap salah satu aneka wisata kuliner ini.

Selain itu, tempat ini tutup jam 11 malam, sangat pas untuk dijadikan tempat kuliner malam hari bagi kalian.

4. Kuliner Pondok Djaja

Ini rumah makan Padang. Pedas. Pasti itu yang terbesit di benak kalian. Ya, karena memang Padang identik dengan masakannya yang pedas dan kental kuah.

Kata orang, makan itu soal rasa. Tapi, tidak semua orang berpikiran demikian. Ada yang merasa, tempat menjadi faktor penting dalam menentukan kenyamanan bersantap.

Di Pondok Djaja ini, kalian bisa merasakan suasana itu. Berdiri pada tahun 1969, sekaligus menjadi pelopor rumah makan Padang di Jakarta, interior tempat ini tak banyak berubah. Klasik namun asyik.

Untuk cita rasa, jangan meragukannya. Semua yang dihidangkan, dimasak sendiri oleh tangan istri pemilik rumah makan ini. Usut punya usut, beliau sudah berusia lebih dari 80 tahun.

5. Kuliner Rempah – Rempah

Bukan rahasia lagi jika negara tercinta kalian ini, termasuk negara yang kaya akan rempah – rempahnya. Karena itulah, lahir Restoran yang menjadi salah satu aneka wisata kuliner Rempah – Rempah yang berlokasi di Jakarya Selatan ini.

Sesuai namanya, resto ini kaya dengan rempah – rempah di setiap olahannya. Tak ayal mereka memiliki menu pelaris juga. Sup “Senggang Halimah” dan bebek goreng “Bengil” termasuk dalam jajaran menu pelaris mereka. Tak lupa es biji salak yang dilengkapi pacar cina sebagai pendampingnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *