Kuliner Khas Indonesia Terenak Yang Mendunia

Kuliner Khas Indonesia Terenak Yang Mendunia

Indonesia merupakan sebuah negara yang berada di kawasan Asia. Lebih tepatnya, negara ini berada di daerah Asia Tenggara. Sejak terbentuk sebagai sebuah negara berdaulat, telah dikenal sebagai negara yang kaya dan memiliki kuliner khas Indonesia.

Indonesia sendiri sangat kaya dari segi hasil alam, aneka budaya, dan lain sebagainya. Oleh sebab itulah, tidak mengherankan jika di negara ini terdapat begitu banyak jenis kuliner.

Kuliner khas Indonesia menjadi salah satu yang terenak dan sudah mendunia, kerena dibuat dengan bumbu rempah-rempah yang kaya akan rasa, dan hanya ada di Indonesia.

Pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi tentang kuliner khas Indonesia yang menjadi primadona nusantara dan sampai tembus ke ranah Internasional.

Rendang

Makanan khas daerah dari Sumatera Barat ini pernah berada di posisi paling atas dari 50 makanan terlezat di dunia versi “CNN internasional pada 2011”. Ya, makanan dari daging sapi yang dimasak dengan santan kelapa serta bumbu rempah selama berjam-jam ini memang begitu terkenal.

Rasanya yang gurih dan juga nikmat, sukses membuat makanan khas daerah Sumatera Barat ini begitu disukai banyak orang. Rendang bahkan menjadi menu Makanan favorite di sebuah hotel di Jerman dalam rangka festival kuliner masakan asli Indonesia.

Acara ini diselenggarakan untuk memperingati 60 tahun persahabatan Indonesia Jerman. Rendang ini dinobatkan sebagai salah satu kuliner khas indonesia yang mendunia.

Sate

Kuliner Indonesia yang terkenal beriktunya adalah sate, dalam sebuah bazar internasional yang diselenggarakan di China tahun 2013 silam menjadi ajang pembuktian sate sangat digemari oleh para pengunjung bazar.

Kegiatan ini tidak hanya menyelenggarakan kuliner khas Indonesia saja tapi juga kuliner dari beberapa negara. Tapi menu makanan Indonesia mempunyai daya tarik tersendiri.

Belakangan, tidak hanya wisatawan asing yang mencari dan ingin mencoba sate, tetapi sejumlah restoran internasional telah memasukkan sate dalam menunya. Di New York, terdapat sebuah restoran bernama Satay Junction yang menyediakan sate ayam sebagai hidangan andalannya.

Tempe

Berikutnya adalah tempe, ternyata tak hanya orang Indonesia saja yang menyukai tempe. Pada perhelatan Jakarta kuliner festival yang dihelat Oktober 2012 lalu yang menjadi perkumpulan koki dari berbagai mancanegara.

Mereka datang untuk menikmati kuliner khas Indonesia dan asal daerahnya. Dan tahukah kamu, masyarakat Jepang membuat hidangan ini sebagai salah satu favorit mereka lho.

Seorang warga Indonesia pak Rustomo adalah seorang pebisnis tempe di Jepang. Tak hanya dapat diolah menjadi makanan lezat, tempe juga dapat dijadikan sebuah bisnis yang menjanjikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *